19 октября
2017
четверг
 




Подробности - просмотр статьи


Виза в Словакию для украинцев в 2016 году

Оригинальное и уникальное разрешение на пересечение словацкой границы с конкретными намерениями и на определенное количество дней
01.11.2016



Виза в Словакию для украинцев в 2016 году - оригинальное и уникальное разрешение на пересечение словацкой границы с конкретными намерениями и на определенное количество дней. Оформление такой правовой санкции происходит только на территории Украины в любых местных дипломатических представительствах Посольства Словакии. А сделать это можно только на основе основного пакета документов, который утверждается Министерством иностранных дел этого зарубежного государства.

Для подачи документов на словацкую визу нужна обязательная регистрация. Ведь желающих получить такую санкцию очень много, соответственно существует очередь.

Срок рассмотрения подобных визовых дел длится около 10 дней, но существует и срочное рассмотрение за 2-3 дня, но при условиях письменного подтверждения срочного выезда.

 

Типы санкций

 

Визы в Словакию для украинцев в 2016 году делятся на несколько категорий и типов в зависимости от количества запланированных въездов по ней (одно-, дво- или многоразовые) или даже от цели поездки (гости, туризм, работа).

Также классифицируют три основных вида словацких виз:

- Национальные, позволяющие иностранцу длительный срок находиться на территории словацкого государства.

- Транзитные визы, когда территория Словакии выступает исключительно как транзитная зона в другую страну назначения.

- Шенгенские визы на недолгий срок, где срок пребывания не более 90 в возможном полугодии. Может быть и меньше.

 

Визовая анкета

 

Важным моментом в оформление словацкой визы играет заполнения анкеты в онлайн режиме. Найти ее можно на интернет портале Министерства иностранных дел Словацкой республики. В анкету нужно вносить основные контактные данные и информацию, касающуюся цели поездки.

После чего она сохранится в формате pdf с соответствующим кодовым знаком. Это все нужно распечатать только в двух экземплярах и принести с собой на подачу.

 

Пакет документов

 

Среди основных документов кроме анкеты, которые следует подавать на словацкую визу, отмечают:

 

1. Заграничный паспорт плюс копии всех виз в шенгенские страны за последние три года.

2. Внутренний паспорт как удостоверение личности заявителя.

3. Фотографии исключительно с размером 3x3,5 см.

4. Оригинальный документ доказательство цели путешествия.

5. Документы, подтверждающие и бронирование жилья на словацкой территории.

6. Страховой полис.

7. Документы, которые засвидетельствуют финансовое положение заявителя. Сумма должна полностью покрывать расходы во время путешествия. Работающим, пенсионерам и студентам достаточно предоставить справки с места занятости. А вот безработным стоит прилагать справку из любого украинского банка о состоянии текущего счета.



Смотрите также:

24.01.2017 Ключевые игроки рынка Хромбуков
29.12.2016 Где можно узнать обо всех российских и зарубежных праздниках?
22.12.2016 Кухни из массива: преимущества
21.11.2016 В чём преимущества частного детского сада?
15.11.2016 Автоматизация бизнеса в торговле
09.11.2016 В Сибири отмечено пять землетрясений
04.11.2016 Спортивный подарок
02.11.2016 Деревообработчики Омска планируют выйти на междрунароные рынки
01.11.2016 Вторичный рынок жилья
01.11.2016 Детская мебель в Сибири

случайная цитата

Тот, кто в своих неудачах обвиняет других, рассуждая логически, должен также признать их долю в своих успехах.

Говард У. Ньютон

сервис знакомств

Я
Ищу
От  до  лет
Место жительства:
 c фотографией
 сейчас на сайте

заполнить анкету
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна (гиперссылка на главную страницу)