18 июня
2024
вторник
Информационный Портал Сибири
 




Афиша городов Сибири

БарнаулБарнаул
КемеровоКемерово
НовокузнецкНовокузнецк
НовосибирскНовосибирск
ОмскОмск
ТомскТомск


Подробности:

Театр
Кино
Изо
Литература
Музыка
Персоны
все рубрики >>
последние статьи >>
полный список статей >>
статьи категории Изо >>

Зазеркалье – страна снеговиков

На выставке «Рождественская феерия» детской художественной студии «Зазеркалье» главный герой – снеговик. Юные художники по-своему готовятся к Новому году.

23.12.2009
Категория: Изо

На выставке «Рождественская феерия» детской художественной студии «Зазеркалье», которая открылась в Новосибирском художественном музее 22 декабря и будет экспонироваться в течение месяца, главный герой – снеговик. Картины и арт-объекты демонстрируют, какие в мире бывают снеговики и как с ними весело.

Новый год имеет строгие устоявшиеся традиции. Попробуйте-ка заявить, что Новый год – не семейный праздник, Новый год обойдется без елки, новогоднюю ночь не нужно проводить за роскошным столом… Нет, юные авторы детской художественной студии «Зазеркалье» не собираются ни с кем спорить. Но в работах «Рождественской феерии» они показали, как можно воспринимать старые привычные вещи совершенно по-новому, каким неожиданным откроется мир, если посмотреть на него под другим углом. И сколько всего можно напридумывать на Новый год, чтобы не получалось каждый раз одно и тоже.

Обычно под Новый год детишки дружно принимаются рисовать дедов Морозов и Снегурочек. Педагоги «Зазеркалья» Виктория Мордвинова и Мария Кувшинова на занятиях предлагают отходить от штампов сознания, отпустить свою фантазию в свободный полет. И вот теперь отряд разномастных снеговиков вывалился в холл художественного музея и уставился на зрителей.

Один из авторов выставки «Рождественская феерия» Аня Горбач считает, что снеговики не могут быть похожими друг на друга. На ее витраже снеговики у нее принарядились, взгромоздили на голову кувшин вместо шляпы, обмотались шарфами, прихватили зонтик и отправились в дефиле по запорошенным улицам. А на ее акриловых и масляных работах – снеговик-лыжник, бегущий с кем-то наперегонки, снеговик-рыбак, возле которого у проруби примастилась симпатичная собака. Снеговик Леры Шелудяковой дружит с птичками, а Лиза Баева слепила снеговика не из снега, а из тарелок. Главное – такие снеговики никогда не растают! Юные художницы студии «Зазеркалье» умеют не только рисовать. Они перевоплотились в модельеров и из тюли, ленточек, фольги, оберточной бумаги соорудили костюмы снеговика. И сами же их продемонстрировали. Оказалось, что в таком одеянии можно быть еще наряднее, чем Снегурка.

Конечно же, без елки «Рождественская феерия» не обошлась. Как ни верти, а без пушистой красавицы Новый год какой-то ненастоящий. Только не обязательно рубить елку в лесу! Арт-объект «Кризис дровосека» намекает, что будет, если человек с пилой переусердствует. Ждут нас голые стволы, а вместо веток – те самые пилы, только раскрашенные, чтобы не так грустно было. А сидит под такой елкой не человек, а маленький робот, они прекрасно смотрятся вместе.

Пусть уж елки остаются у себя дома. А дома у людей пусть стоят другие елки, сделанные своими руками. Елка-пирамидка из ленточек, елка с разноцветными карандашами и ручками вместо лап, елка-этажерка с зелеными вазами – они смотрятся весело, забавно, а главное, не высыхают и не осыпаются. В общем, малобюджетный Новый год может быть ярким и запоминающимся, если сумеешь его придумать. В детской художественной студии «Зазеркалье» сумели.

Яна Колесинская
23.12.2009

3. Припампусик | 26.12.2009 21:17
Деки-детки-детки, вы словно шоколадные конфетки!

2. Васятко | 23.12.2009 17:26
Вот бы у меня были такие дети яб пить бросил!

1. Makarova | 23.12.2009 14:56
Какие всетки молодцы ребятишки...

Коды для форматирования текста:

[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
(при желании)


ближайшие праздники

27.06 - Всемирный День Молодежи

сервис знакомств

Я
Ищу
От  до  лет
Место жительства:
 c фотографией
 сейчас на сайте

заполнить анкету
© OOO "СибирьИнфо" 2006 г.