22 апреля
2024
понедельник
Информационный Портал Сибири
 




Афиша городов Сибири

БарнаулБарнаул
КемеровоКемерово
НовокузнецкНовокузнецк
НовосибирскНовосибирск
ОмскОмск
ТомскТомск


Подробности:

Театр
Кино
Изо
Литература
Музыка
Персоны
все рубрики >>
последние статьи >>
полный список статей >>
статьи категории Музыка >>

Хорошему танцору варежки не помеха

Посетители открывшегося в Новосибирске Музея варежек побились в танце и изяществе обращения с одеждой для рук, став участниками соревнований «Варежка DANCE» .

25.11.2009
Категория: Музыка

Посетители открывшегося в Новосибирске Музея варежек побились в танце и изяществе обращения с одеждой для рук. Под девизом «Хорошему танцору варежки не мешают!» в ТЦ «Сибирский молл» в минувшее воскресенье прошли dance-баттлы и мастер-классы от лучших танцоров города. Соревнования «Варежка DANCE» объединили два средства от стужи и мороза – энергичные танцы и теплые варежки.

На баттл собрались самые артистичные, пластичные и жизнерадостные представители танцевальных направлений tecktonik, hip-hop, house, popping и salsa. Посетители ТЦ могли отвлечься от шопинга и окунуться в мир пластики, драйва и самовыражения. Собственно, поводом собрать на таком необычном танцполе мастеров импровизации и позитива стало открытие Музея варежек. На его стендах разместились самые знаменитые варежки – сказочной Марфуши, Каменного Гостя, Человека-невидимки, Деда Мороза, Кинг-Конга, Снежной Королевы, почтальона Печкина, Чука и Гека, Ивана Сусанина и даже Остапа Бендера. Экспозицию «Варежки замечательных людей» украшают около 30 пар, в том числе варежки укротителя тигров Мстислава Запашного, модельера Ольги Бузыцкой, кавээнщиков из команды «Дети лейтенанта Шмидта» и музыкантов группы «Пикник». Выставочный фонд может пополнить каждый желающий.

Вернемся к баттлу. Обязательным условием танцевального турнира стало наличие на руках варежек. Участники ведущих команд Сибири Dance FabriQue, Lil`Funkies, Da funky Style, Top Dance School и других, надев варежки, показывали, на что они способны. На площадку выходили мастера разного уровня – любители и профессионалы, звезды школьных танцполов и заядлые клабберы. Варежки, которые они засовывали в карманы, под штанины и обвязывали вокруг пояса, смотрелись предельно гармонично и не мешали практически никому. Кое-кто даже усложнил задачу и вышел на баттл, надев на руки носки! Хрупкие девушки бились во всех номинациях отважно и без скидок на слабый пол. Варежка стала главным героем танца, помогала импровизировать в диалоге, шутить на тему бесконтактного секса и демонстрировать уровень мастерства и артистизма участников. В самых ярких моментах своим фирменным «о-о-го-о!» коллег подбадривал ведущий Антошка Джо (Da Funky Style), также показавший класс мастерства, выйдя в финал в номинации popping.

Этот танцевальный унидэнс-марафон завершился победой Станислава Леонтьева (Стразик) в финальном тектоник-батле, Свайпс'а (Da funky Style) в house-номинации, LilGood (Lil Funkies) в popping'е, Дарьи Новой в locking'е и Panchos'а в напоминации hip-hop. За судейство отвечали известные мастера: Pasha Freeman и Виталий Клименко (школа «Dance FabriQue») – тектоник-батл; Спартак Маньянов, Тамара Загорских (Enot), Алексей Астахов – номинации house, popping, locking и hip-hop. Спартак Маньянов, подводя итоги этого зрелищного dance-марафона, сказал: «Главный критерий для моих оценок – не техническая сторона танца и не количество освоенных элементов. Танцор должен нести внутреннее ощущение позитива, выкладываться от всей души и заряжать своей энергией зрителей. Научиться этому и побеждать может любой, надо только не лениться в своем развитии и постоянно работать».

Между прочим, получить позитивные впечатления помог и дизайнер. Собственные варежки можно было апгрейдить стразами, аппликациями, пуговичками, бисером и прочими симпатичными дополнениями, превратив их в модный и теплый аксессуар.

В первый в мире Музей варежек замечательных людей своих любимых, но вышедших из употребления теплых товарищей могут отдавать все желающие. Подобные музеи, посвященные какому-либо предмету одежды или быта, уже есть в России (Музей утюга в Переславле) и мире: в Швеции работает Музей почтовых открыток, а в Италии – Музей макарон. Экспозиция Музея варежек будет открыта для посетителей в «Сибирском Молле» еще две недели. В финале экспозиции (6 декабря, в 12-00) торжественно выберут Варежку зрительских симпатий. Знаменитым может стать каждый!

Галина Фромичева,
MORS
25.11.2009

Коды для форматирования текста:

[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
(при желании)


ближайшие праздники

30.04 - День Пожарной охраны
1.05 - День Весны и Труда
9.05 - День Победы
24.05 - День Славянской письменности и культуры
6.06 - Пушкинский день России
12.06 - День независимости России

сервис знакомств

Я
Ищу
От  до  лет
Место жительства:
 c фотографией
 сейчас на сайте

заполнить анкету
© OOO "СибирьИнфо" 2006 г.